Бургерная «The Телки» — это самый свежий казанский проект писателя Сергея Минаева, названный в честь его одноименного произведения. Он месяца на три младше его предыдущего ресторана «Хлеб и вино» и отличается от него всем: концепцией, атмосферой, кухней. Здесь, например, гостей со входа вооружают поросяче-розовыми перчатками и предлагают отведать «12 шведок в Африке».
«The Телки» обосновались в особняке на ул. Профсоюзной — бывшем помещении ресторана «Перцов»
Расположение. «The Телки» обосновались в особняке на ул. Профсоюзной — бывшем помещении ресторана «Перцов». С парковкой тут не очень удобно, но напротив есть подземное машинохранилище ГУМа. Зато какая у этого места богатая история! Дом ранее принадлежал писателю Эрасту Перцову, здесь бывали Александр Пушкин, Лев Толстой, Евгений Боратынский.
Остались даже воспоминания, как Пушкин пришел к Перцову отобедать с условием, что будут только свои. Получив обещание, поэт приходит, одетый по-домашнему, и видит, что за обеденным столом сидит человек 50! Пушкин смутился, а хозяин заверил, что это только его семья — ни одного постороннего. А одного из домочадцев поразили невероятно длинные ногти великого поэта. Теперь же портрет классика отечественной литературы команда современного писателя Сергея Минаева вытеснила в район туалета. Какая потрясающая метафора!
Все брутально, современно и лофтово: кирпичные стены, массивные деревянные столы, грубые потолочные балки с неизбежными трубами
Оформление. От интерьера бывшего ресторана «Перцов», куда владелец вложил более миллиона долларов, почти ничего не осталось. Все брутально, современно и лофтово: кирпичные стены, массивные деревянные столы, грубые потолочные балки с неизбежными трубами. Барная стойка, отгораживающая открытую кухню, обита сеткой-рабицей. За ней хозяйничают повара, каждый из которых — сам как герой современного романа. Очень плохая вытяжка — ощущение, что сам на гриле поджариваешься и всегда знаешь, что именно готовится в этот момент. Телевизоры настроены на клипы «Европы плюс», но здесь — уникальный случай — это выглядит почти органично. В зале, кстати, действительно много телок — рогатых голов на стенах. На стеллажах вместо винных бутылок — разнокалиберные тюбики кетчупа.
С заказом надо определиться сразу в маленьком предбаннике
Кухня. С заказом надо определиться сразу за густо тонированной дверью в маленьком предбаннике. Времени на размышление не очень много, но и выбор не безграничный. Наверное, самый популярный вариант — фирменный бургер TheТелки, для любителей экзотики есть татарский подвид — с кониной, а также всевозможные бургеры с треской, вегетарианский и т. д. Названия радуют: «Цыпочка Рита» (с куриным филе), «Ути-пути бургер», «Ни рыба ни мясо», «Сама виновата», «12 шведок в Африке» (на черной булочке). Помимо них, в меню представлены в символическом количестве супы, наггетсы и салаты. Все блюда из курицы с пометкой «халяль». Есть пиво и домашние лимонады.
Самый популярный вариант — фирменный бургер TheТелки
Наш заказ выглядел так:
- бургер TheТелки (350г) — 350 рублей;
- татарский бургер (340г) — 290 рублей;
- суп-гуляш (250мл) — 120 рублей;
- крабовый салат (170г) — 170 рублей;
- лимонад «Базилик» (300 мл) — 100 рублей;
Средний чек — около 500 рублей (без пива).
После оплаты идем в зал выбирать себе место между диванчиками и барными столиками. Заказ приносят буквально через 5 - 10 минут. Все оптимизировано до предела, вплоть до того, что суп наливают в бумажные стаканчики, бургеры приносят на бумажке, а салат — в картонной упаковке. Неплохая экономия на посудомойке.
Крабовый салат
Бургеры в «Телках» действительно вкусные. В фирменно одноименном мраморная котлета, соленый огурец, свежий помидор, салат латук, жюльен (идентифицируемый как грибы), слайс грудинки из конины и сыр. Сок из котлеты смешивается с медово-горчичным соусом и «барбекю» и капает, нет, скорее течет на поднос. И тут становится понятно, зачем нужны были перчатки и целые рулоны бумажных полотенец на столах: ножом и вилкой это есть неинтересно, а голыми руками практически невозможно. «Татарский» бургер, кстати, очень похож на TheТелки, только без грибов, и с другим сыром и соусами. Он острее и чуть проще, но тоже неплох.
Лимонад «Базилик»
Суп-гуляш горячий, щедро осыпанный зеленью, ароматный и... вполне приличный, несмотря на подачу в стаканчике. Венгры бы удивились трактовке, конечно. Салат из крабовых палочек тоже не подвел. Это не та версия, появляющаяся на всех столах ближе к Новому году, но с авокадо, сельдереем, грейпфрутом и листьями салата. Заправка отдельно, добавлять по вкусу. Лимонад ежевичный не рекомендую — состояния «ягоды помыли минералкой». А вот базиликовый значительно лучше.
Суп-гуляш
У перчаток, кстати, есть еще одна тайная цель. Во время еды тыкать в экран гаджетов в них не получится, а после это становится бессмысленно. Изящное решение проблемы дефицита человеческого общения и надолго зависающих в телефонах гостей.
В зале, кстати, действительно много телок — рогатых голов на стенах
Сервис. Специфика концепции The Телок обеспечивает достаточно быстрое обслуживание. Официантки в форме, напоминающей целомудренный вариант экипировки девушек в Twin Peaks, помогут сориентироваться в меню. Но есть нюансы с сервировкой — трубочки для лимонадов приносят едва завернутыми в салфетку — они касаются стола, да и сами баночки для напитков почему-то липкие.
Характеристика | Мнение автора (максимум ✰✰✰) |
Кухня | ✰✰ |
Интерьер | ✰✰ |
Обслуживание | ✰✰ |
Не является рекламой
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»
Чек можно посмотреть здесь
Читайте также:
Спецпроект «Ресторанная критика»
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 36
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.