15 ФЕВРАЛЯ В МАГАЗИНАХ РЕСПУБЛИКИ ПОЯВЯТСЯ СРАЗУ 10 СОРТОВ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ХЛЕБА
По приглашению руководства булочно-кондитерского комбината (БКК) журналисты Казани продегустировали десять сортов нового оздоровительного хлеба. Впечатления - сильные. Оказалось, что этот хлеб не только полезный, но и удивительно вкусный. Генеральный директор ОАО «БКК» Булат Кутдусов сообщил, что новая линейка продукции, весьма сложной по рецептуре, уже подготовлена к запуску в промышленное производство. Осталось доработать яркую, узнаваемую упаковку. И с 15 февраля оздоровительные хлеба появятся на прилавках крупнейших торговых сетей Татарстана.
УМНИЦА, ФИТНЕС, ЛИСИЧКИН ХЛЕБ…
На столе в красивых хлебницах был разложен хлеб всех десяти новых сортов. Каждый из них отличается не только особыми ценными свойствами, но и внешним видом тоже. Черный, серый, белый - пожалуйста, на выбор.
Рецептура нового хлеба была разработана очень тщательно. Взять, скажем, «Лисичкин хлеб» - он содержит тростниковый сахар, семена подсолнечника и льна, отруби и кукурузные хлопья. Этот черный хлеб (он очень понравился журналистам) рекомендован для очищения крови и сосудов, при сахарном диабете и гипертонической болезни.
Белая булочка «Умница» обогащена йодказеином, препаратом для профилактики йододефицита.
С нескрываемым восторгом прекрасная половина дегустаторов-журналистов встретила хлеб «Фитнес». Еще бы - он разработан специально для тех, кто следит за своим весом. В этот хлеб, который, кстати, и по размеру небольшой, входят весьма полезные пшеничные отруби…
Гендиректор ОАО «БКК» Булат Кутдусов с удовольствием слушал лестные отзывы дегустаторов. А потом признался, что у него тоже есть среди новых десяти сортов любимые. Но, несмотря на атаку прессы, секрета не раскрыл, поскольку организаторы запланировали «хлебный конкурс» для журналистов.
ВЫБОР ЖУРНАЛИСТОВ ТАТАРСТАНА
Каждому из дегустаторов предложили выбрать два особенно понравившихся сорта нового хлеба. Надо сказать, выбор был нелегким… Коллеги-журналисты говорили, что вкусно - все! И некоторые самовольно вписывали в розданные «бюллетени для тайного голосования» вместо положенных двух сортов-кандидатов на победу три, а то и больше. Так что после подсчета голосов обнаружилось, что сторонники есть у каждого из десяти новых хлебов: и «Овсяного», и «8 злаков», и «Зернового легкого», и «Слоеного»… Но все-таки явное преимущество оказалось у двух сортов - «Чемпион» и «Лисичкин хлеб», причем, они набрали равное количество голосов.
Вот тут-то Булат Фатихович и признался, что ему тоже больше всего нравятся именно эти два сорта.
Пришлось проводить открытое голосование, в ходе которого победил - ну, естественно! - «Чемпион». При этом на журналистов явно оказала влияние будущая Универсиада, тем более что выпуск десяти новых сортов БКК к ней и приурочил. Планируется, что «полезный хлеб» будет включен в рацион питания участников Универсиады, и его попробуют все гости студенческих игр.
После голосования гендиректор БКК торжественно объявил, что в конкурсе победил «Чемпион». Теперь на его упаковке будет специальная маркировка: «Выбор журналистов Татарстана».
К слову, хлеб «Чемпион» не только очень вкусный, но еще и чрезвычайно полезный - в нем уникальное содержание белка. Создатели этого удивительно хлеба утверждают, что два куска могут (мужчины, внимание!) полноценно заменить ужин...
5 МЛН. НА НОВЫЕ ХЛЕБА
Гендиректор БКК сообщил, что инвестиционная программа по запуску производства десяти новых сортов хлеба составила 5 млн. рублей - средства пошли на покупку нового оборудования, на обучение персонала технологиям изготовления необычного продукта. Планируется, что объем выпуска оздоровительных хлебов составит до 10 тонн в день, и продаваться будет не менее 300 тонн в месяц. Аналитики завода считают, что новая продукция займет от 2 до 5% хлебного рынка Казани. Кутдусов сообщил, что если новый хлеб будет пользоваться повышенным спросом, комбинат готов увеличить выпуск.
Что очень важно, цена нового хлеба не будет слишком высокой - в среднем где-то 20 рублей за буханку.
Всего в 2011 году булочно-кондитерский комбинат планирует привлечь 120 млн. рублей инвестиций. Кутдусов напомнил о том, что давний партнер БКК - Сбербанк России, с которым хлебопеки работают уже 15 лет, так что проблем с кредитами не будет.
КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ
На дегустации разговор шел не только о хлебе, но и о другой - весьма многочисленной - кондитерской продукции БКК, которую татарстанцы, да и жители многих других регионов, знают под брэндом «Мастер Сластер». Скажем, на комбинате делают сухари и вафли, которые успешно продаются уже не только в Татарстане, но и в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Пензе…
Не случайно по итогам новогодних продаж «Мастер Сластер» стал самым покупаемым кондитерским брэндом в Казани. За две недели - в конце декабря и начале января - в столице РТ было продано почти 160 тыс. кг продукции - или почти 700 000(!) штук кондитерских изделий. Получается, что их попробовали в Новый год большинство казанцев…
Ну а в начале февраля нынешнего года продуктовая линейка «Мастер Сластер» расширилась еще сразу на 10 (любят эту цифру на комбинате) новинок - это очень вкусные торты по очень доступной цене.
Тем временем, как сообщил гендиректор БКК, на комбинате думают о выпуске и другой кондитерской продукции. Скажем, сегодня татарстанцы с удовольствием и в больших количествах покупают творожное печенье. Но его у нас не производят, завозят из Москвы…
Булат Фатихович во время дегустации хлебов поинтересовался у представителей прессы, а что они предложили бы выпускать комбинату? И услышал в ответ (от женщин, естественно): «Похудальные пирожные и тортики!». При этом дамы не без удовольствия припомнили йогуртовые торты БКК - вкусные и некалорийные.
- С «похудальными» тортами сложнее, чем с хлебом - признался Кутдусов. - Но - посмотрим…
Елена Чернобровкина
Справка ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» образован в 1986 году. Сегодня это одно из самых крупных и динамично развивающихся предприятий хлебопекарной отрасли РТ. Булочно-кондитерский комбинат - предприятие нового формата. Новая команда добилась высоких результатов в области управления предприятием, производства и продаж продукции комбината. БКК - самое оснащенное предприятие хлебо-булочной отрасли Казани. На сегодняшний день только БКК имеет уникальные линии по производству вафельной продукции, хлебной продукции, оборудование равномерного охлаждениях хлеба и линию «Рондо-Дож», которая может одновременно производить более 60 видов продукции. Хлебо-булочная продукция комбината охватывает более 30% рынка Казани. На предприятии трудится 840 человек. |
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.