Президент РТ Рустам Минниханов побывал в ресторане первой национальной сети быстрого питания «Тюбетей», который открылся в Казани на улице Кремлевской. Войдя в ресторан и подойдя к стойке заказа, Минниханов поинтересовался: «Кемне сыйлыйбыз?» («Кого будем угощать?»). Он заказал по два десятка традиционного кыстыбыя, губадию и татарский чай.
Рустам Минниханов (справа)
Председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов подчеркнул важность национальной кухни.
«Есть традиционные игроки этого рынка — „Туган авылым“, „Татарская усадьба“, „Биляр“, „Алан аш“, и очень приятно, что появляются такие заведения доступного ценового сегмента, как „Тюбетей“, тем более в центре города по туристическому маршруту, — сказал Иванов. — Гастрономия — неотъемлемая часть туристического региона. Я сам у татарской кухни все люблю: и треугольники, и перемячи, и чак-чак, и конину — все очень вкусно. Особенно, конечно, вяленый гусь — это шедевр!»
Василь Шайхразиев (справа)
«Такой проект для нас — это очень ответственно, — объяснил вице-премьер Татарстана и глава национального совета „Милли шура“ Василь Шайхразиев. — У всех появляется возможность зайти, посмотреть — это интересно не только для татар, но и для всех. Немаловажный фактор — это халяльный ресторан. Нам очень хотелось, чтобы появилась сеть ресторанов, кафе по всей республике. Сегодня мы договорились, что нашим руководителям автономий в целом по России и здесь, в Татарстане, будем предлагать возможность создания широкой сети данного проекта».
По мнению Шайхразиева, самое главное — экономика, «чтобы была доходная часть учредителей и менеджмент решил быстрее развиваться». Собеседник признался, что сегодня заглянул в заведение первый раз, хотя оно работает в тестовом режиме уже более месяца, а на вопрос, что любит из татарской кухни, ответил: «Все!»
Подробный репортаж с презентации читайте на сайте «БИЗНЕС Online» в ближайшее время.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 132
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.