В следующий вторник 23 апреля в Казань приедут организаторы yациональной ресторанной премии «Wheretoeat Татарстан — 2019». Генеральный продюсер премии Ирина Тиусонина, председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов и советник президента Национальной ассоциации кулинаров РТ Максим Беляев расскажут о деталях на специальной пресс-конференции.

Премия появилась в 2013 году в Санкт-Петербурге, в 2016-ом пришла в Москву, а минувшей осенью — на Юг России. В этом году кроме заведений Татарстана эксперты оценят рестораны Уральского федерального округа, сообщает пресс-служба госкомитета по туризму.

В рамках «Wheretoeat Татарстан — 2019» выявят победителей в следующих номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Лучший ресторан татарской кухни», «Ресторанный обозреватель года», «Выбор СМИ», «Молодой шеф-повар года» по версии Национальной ассоциации кулинаров.

Голосование в Татарстане начнется 5 августа. Церемония вручения наград состоится 11 октября.