Новый учебно-лабораторный комплекс инновационных технологий производства кулинарной продукции открылся на днях в Казанском кооперативном институте Российского университета кооперации. Комплекс, состоящий из четырех лабораторий, функционирует на базе факультета среднего профессионального образования ККИ, где проходят тренировки участников WorldSkills по профильным компетенциям.

Благодаря новому оснащению Казанский кооперативный институт становится центром по подготовке квалифицированных кадров, мастерство которых соответствует мировым стандартам. «Ребят будут готовить совместно с лучшими специалистами, которые есть в нашей отрасли, чтобы они вместе с нами здесь проходили мастер-классы, проводили образовательные программы, поднимали уровень профессионализма молодых специалистов», — подчеркнул на открытии учебного комплекса Зуфар Гаязов, председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ.

«Для нас открытие новых учебных лабораторий очень важное и знаковое событие — около 30 процентов студентов нашего института учатся по пищевым направлениям, это и технология продуктов общественного питания, и изготовление макаронных и кондитерских изделий, товароведение и другие направления. Также мы планируем аккредитовать данный учебный комплекс для подготовки участников на чемпионаты WorldSkills», — комментирует ректор ККИ Алсу Набиева.

Новости компании