Среди многочисленных популярных вариантов насосных агрегатов перистальтический насос используется не так часто. Хотя в специфических условиях его применение является обязательным. Приобрести такое оборудование предлагает ООО «Ранта» (Юридический адрес: 194292, г. Санкт-Петербург, ул. Домостроительная д. 4 лит. А (БЦ Парнас), офис 214; ИНН 7802713344; ОГРН 1107847145460).
Перистальтический насос используется для перекачки разных жидкостей, перемещающихся по системе патрубок. Конструкция состоит из нескольких элементов, а именно: шланга или трубок, роликов и прижимной поверхности. Хотя существует немало моделей, которые её не имеют. Обычно это достигается при создании должного натяжения трубки вокруг ролика. Хотя конструкция оборудования весьма простая. Сделать её самостоятельно непросто. Всё потому что процесс предполагает соблюдение определённых требований, которые касаются работы с вязкими жидкостями. Поэтому оборудование проще заказать в специализированном магазине.
Преимущества эксплуатации перистальтического насоса
Во-первых, агрегат успешно внедряется там, где требуется точное дозирование вещества. За эту операцию отвечает ролик, настроенный на перекачивание определённого объема жидкости.
Во-вторых, движение жидкости внутри системы не отражается на других деталях оборудования. В особенности это важно при работе с агрессивными веществами. Благодаря такому преимуществу оборудование успешно применяется в медицине и пищевой промышленности. Материалы изготовления патрубков и шланг являются нетоксичными.
Особенности применения
Как отмечалось выше, перистальтический насосный агрегат используется в некоторых отраслях. Такая узкая применяемость оборудования связана с типом материалов, из которых изготавливаются стенки трубок. Ведь они должны оставаться гибкими. Таким образом, установка не рассчитана для работы с горячими жидкостями. Поэтому насосы такого типа редко встретишь в системах отопления. Что касается величины напора, здесь также есть ограничения в 16 Бар. Основная особенность в том, что при перекачивании жидкость не взаимодействует с металлическими поверхностями. Поэтому устройства такого типа применяют в условиях чистоты и стерильности.