На этой неделе на НЭФИС-БИОПРОДУКТ состоялась первая экскурсия для учащихся ссузов. Cтуденты Лаишевского технико-экономического техникума смогли познакомиться с одним из крупнейших в Европе производств масложировой продукции, посмотрели, как работают сотрудники, и обсудили вопросы будущего трудоустройства. Предприятие планирует каждый месяц приглашать ребят из средних специальных учебных заведений.
-
Никто не может войти на предприятие, не пройдя через дезинфектор.
-
Заместитель генерального директора по внедрению и инновациям Андрей Куликов знакомит ребят с продукцией предприятия. Майонезы и соусы Mr. Ricco — неоднократные победители крупных отраслевых конкурсов.
-
Всю потребность производства в пластиковой таре обеспечивает собственный цех пластиковых изделий.
-
Гранулированный ПЭТ не может не привлечь внимание — это настоящий «антистресс»!
-
Автоматизированное оборудование позволяет изготавливать 36 тыс. крышек в час.
-
Только одна линия способна произвести более 10 различных видов соусов, как красных, так и белых.
-
Студенты впервые побывали на таком крупном пищевом производстве — более 21 тыс. кв. м и мощностью около 30 тыс. т готовой продукции в месяц.
-
При производстве сладкой линейки используется уникальная технология низкотемпературного уваривания. Итальянская линия Manardi дает возможность приготовить 2 т джема за час.
-
Четырехметровый робот с легкостью формирует тонную палету с готовой продукцией. Машина справляется с этой работой в пять раз быстрее человека.
-
НЭФИС-БИОПРОДУКТ производит не только классическое подсолнечное масло, но и ароматные масла с необычными экстрактами — сицилийского апельсина, черного чеснока, прованских трав и даже трюфеля!
-
Оператор цеха Надежда Серебрякова программирует машину Stephan. Умное оборудование способно производить любую продукцию — майонез, кетчуп, варенье, соевый соус — в зависимости от заданной программы.
-
«Из месяца в месяц на предприятии идет увеличение производства, мы приобретаем новое сложное оборудование. Несмотря на то что завод полностью роботизирован, нам всегда требуются умные молодые специалисты», — рассказывает Андрей Куликов.
-
Студенты с интересом наблюдают, как сложные производственные процессы происходят изолированно, практически без участия человека.
-
Сотрудники предприятия в основном несут контролирующую функцию.
-
«Получить возможность посетить такое крупное предприятие смогли самые лучшие студенты — те, кто отлично учится и не пропускает занятия. Я, как преподаватель, вижу в своих студентах живой интерес к современному оборудованию, которое здесь находится», — поделился мнением преподаватель, мастер производственного обучения Лаишевского технико-экономического техникума Ислам Хасанов.
-
Студенты не ушли с предприятия с пустыми руками — каждый получил пакет с продукцией, чтобы убедиться в ее отменном вкусе и качестве.
-
«Я первый раз на таком заводе! Очень интересно наблюдать, как работает такое мощное, современное предприятие. Возможно, после окончания техникума я приду сюда работать — здесь столько инноваций, что хочется узнать работу изнутри», — поделился впечатлениями студент первого курса Александр Ярыкин.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.