Первый фуд-молл Казани откроется на первом этаже торгового центра «Корстон» 17 марта. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал управляющий ресторанами «Корстон-Казань» Ярослав Степанов.

Гастрономическое пространство объединит 30 различных корнеров на площади более 1,1 тыс. кв. метров. Новая площадка сможет обслуживать до 8 тыс. гостей в будни и до 16 тыс. — в выходные.

Участники нового проекта — рестораторы со всей России, в том числе из Москвы. Разнообразие корнеров предполагает самые популярные кухни народов мира, бары, направление правильного питания. Средний чек — от 600 рублей.

«Планируем одну точку с татарской кухней. Но с этой темой пока непросто. Местные рестораторы неактивны по новому формату», — подчеркнул собеседник издания.

Организаторы уходят от привычного «золотого убранства» торгового центра. Оформление становится демократичнее и комфортнее.

Это станет не только гастрономической зоной. В фуд-молле будут проходить выступления кавер-групп, джазовые и стендап-вечера, кулинарные фестивали, мастер-классы.

Сроки открытия казанского фуд-молла сдвинулись с февраля на середину марта. «Один из самых больших в Европе фуд-моллов — московский „Депо“ — строился в течение двух лет. У нас много технических вопросов, завозится оборудование, собирается команда. Наши партнеры везут поваров из Вьетнама. Это еще и миграционные вопросы», — добавил управляющий.