Соответствие производственных процессов установленным – является обязательным условием для каждого предприятия пищевой отрасли. Таким образом, после оформления соответствующего сертификата предприниматель может подтвердить соблюдение установленных норм.

«EAC Audit» является авторитетным центром сертификации, занимающимся выдачей разной документации. Кроме консультаций он оказывает помощь с получением сертификатов и предоставляет услуги по оцениванию деловой репутации предприятий, подробнее на сайте: eacaudit.ru.

Гарантии компании

На сайте можно заказать оформление не только обязательных, но и добровольных сертификатов. Причём такая выдача может осуществляться в дистанционном режиме. Центр предоставляет клиентам следующие гарантии:

  • Прохождение проверок инстанциями;
  • Переоформление бумаг при отказе госорганов их принимать;
  • Подлинность выдаваемых документов с их последующей регистрацией;
  • Благодаря опыту специалистов центра и сотрудничеству с госорганами все процедуры проводятся в указанные сроки.

Соответствие товара стандартам ХАССП

Одной из важных причин проведения сертификации выступает необходимость подтверждения того, что выпускаемая продукция соответствует общепринятым стандартам качества. Поэтому внедрение ХАССП на предприятии является обязательным мероприятием для его нормальной работы. При этом могут выполняться следующие действия:

  • Идентификацию потенциальных рисков;
  • Выявление ККТ для минимизации и устранения проблем;
  • Проведение мониторинга для контроля КТ;
  • Определение и внедрение корректирующих процедур;
  • Разработка и проведение проверки.

Управление качеством пищевых продуктов

Для этих целей используются стандарты, основанные на ХАССП, читать далее. На территории Евразийского союза они являются обязательными для организаций, занимающихся производством, хранением и продажей пищевого продовольствия.

Основой ХАССП выступают следующие принципы:

  • Определение опасных факторов, отражающихся на качестве продукции;
  • Выявление ККТ производства;
  • Установка и соблюдение основных параметров качества продукции;
  • Контроль выполнения ККТ;
  • Разработка мероприятий по корректировки действий;
  • Проверка эффективности ХАССП и другие.