Паб расположен на Петербургской, 37 Паб находится на Петербургской, 37

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Паб находится на Петербургской, 37. Работает ежедневно с 12 дня и до самой ночи — до 01:00 с воскресенья по четверг и до 03:00 по пятницам и субботам. Рядом со зданием есть платная городская парковка. К слову, именно здесь когда-то был популярный в свое время Guinness Pub, который принадлежал «Танго Групп» и закрылся в 2017-м.

«Мы переосмысливаем классический английский паб и делаем гастрономический, где уделяем особое внимание тактильному и визуальному комфорту и, конечно, вкусам еды и напитков» «Мы переосмысливаем классический английский паб и делаем гастрономический, где уделяем особое внимание тактильному и визуальному комфорту и, конечно, вкусам еды и напитков»

КОНЦЕПЦИЯ

«Дафт Pub» — второе заведение ресторанной компании «Пропаганда вкуса», созданной бывшим шеф-поваром «Камы» и «Квартиры 63» Булатом Ибрагимовым вместе с сыном экс-гендиректора «Таттелекома», бизнесменом Русланом Шафигуллиным, управляющим партнером Top Hop и Beerpoint BBQ Алексеем Якимовым и ресторатором Артемом Тяжеловым, который не так давно продал одно из самых популярных паназиатских заведений города — «Фошную». И если первый проект команды — гастробар «Артель» — это история про еду, то «Дафт Pub» — еще и про вечеринки и авторский алкоголь.

«Мы переосмысливаем классический английский паб и делаем гастрономический, где уделяем особое внимание тактильному и визуальному комфорту и, конечно, вкусам еды и напитков, — рассказывал ранее Шафигуллин в интервью «БИЗНЕС Online». 

Аудитория заведения — творческие люди, бизнесмены, любители пива, танцев, вкусной еды и офисные сотрудники, которые решили забежать на ланч Аудитория заведения — творческие люди, бизнесмены, любители пива, танцев, вкусной еды и офисные сотрудники, которые решили забежать на ланч

Аудитория заведения — творческие люди, бизнесмены, любители пива, танцев, вкусной еды и офисные сотрудники, которые решили забежать на ланч. К слову, также «Дафт Pub» делает упор и на завтраки, которые готовят в любое время дня и ночи, даже в воскресенье в 6 часов вечера. «Завтрак на завтрак, завтрак на обед, завтрак на ужин. Если вы любите завтраки, временные рамки не должны помешать вам есть то, что любите», — написано в «Инстаграме» заведения.

Каждую неделю владельцы заведения составляют для гостей план на неделю. К примеру, по субботам здесь проходят вечеринки с участием диджеев, с бранч-меню от шефа.

Основа всего интерьера — светло-коричневые столы, стулья и полки производства местной дизайнерской студии Yaratam (напоминает стилистику «Ранней пташки» и «Смородины») Основа всего интерьера — светло-коричневые столы, стулья и полки производства местной дизайнерской студии Yaratam (напоминает стилистику «Ранней пташки» и «Смородины»)

ОФОРМЛЕНИЕ

Заведение поделено на две зоны: общий зал — с длинной барной стойкой и несколькими столиками, второй зал — с одним большим столом для компании из 6–8 человек. 

Впечатление от оформления неоднозначное. Основа всего интерьера — светло-коричневые столы, стулья и полки производства местной дизайнерской студии Yaratam (напоминает стилистику «Ранней пташки» и «Смородины»). Эти элементы создают ощущение легкости и воздушности. Но все остальные вообще не связаны друг с другом. Возникает чувство, что в голове у дизайнера происходил легкий хаос — в основном зале замечаешь греческие мотивы в виде пилястр и белых бюстиков философов, инфографику с главной пешеходной улицей Барселоны. Вишенка на торте — элементы советского прошлого в виде старого пианино и бобинного магнитофона «Комета», а также огромный кожаный диван вдоль стены в стиле ирландского паба. В малом зале внимание посетителей решили привлечь рисунком голой женщины. При этом если сесть не спиной к окну, то в момент употребления очередного шота можно заметить купола римско-католического прихода. Если сильно гложет совесть, можно пересесть.

На каждом столике — растение: где-то это алоэ, где-то — кактус. Соль и перец пересыпаны в небольшие бутылочки из-под алкоголя На каждом столике растение: где-то это алоэ, где-то кактус. Соль и перец пересыпаны в небольшие бутылочки из-под алкоголя

На каждом столике растение: где-то это алоэ, где-то кактус. Соль и перец пересыпаны в небольшие бутылочки из-под алкоголя. Меню на хорошей крафтовой бумаге. Приятное впечатление оставляет уборная: несколько небрежные голубовато-розовые градиентные стены классно сочетаются со старинным зеркалом с завитками.

Но отсутствие единого стиля не раздражает. Вероятно, по причине того, что в заведении звучали приятные расслабляющие песни Боба Марли.

Приятное впечатление оставляет уборная: несколько небрежные голубовато-розовые градиентные стены классно сочетаются со старинным зеркалом с завитками Приятное впечатление оставляет уборная: несколько небрежные голубовато-розовые градиентные стены классно сочетаются со старинным зеркалом с завитками

КУХНЯ

В пабе предлагают большое количество разнообразного алкоголя, включая дистилляты и домашние настойки (свекольная хреновуха, ягодка, копченая груша и др.). Меню, которое разрабатывал Ибрагимов, включает в себя 15 закусок (к примеру, тартар из говядины с трюфелем, креветки с чесночным маслом), 13 видов горячего, несколько салатов, супов и десертов, что для бара довольно много. Также предлагается три вида завтраков и ланчей, которые готовят по будням с 11:00 до 16:00.

Наш заказ выглядел так:

  • шакшука с чоризо — 330 рублей; 
  • тартар из дорадо с авокадо на гриле — 470 рублей; 
  • Daft-бургер с соусом «Черничное барбекю» — 490 рублей; 
  • суп томатный с сырным сэндвичем — 360 рублей; 
  • фирменная настойка «Ирисковый скотч» (30 мл) — 150 рублей; 
  • фирменная настойка «Ягодка» (30 мл) — 120 рублей.

Средний чек: 1 000 рублей на человека с учетом алкоголя.

Шакшука с чоризо Шакшука с чоризо

Шакшука (блюдо кухни Израиля из яиц, жаренных в соусе из помидоров) — вкусное блюдо из меню завтраков. Его приносят на чугунной сковороде с нарезанной колбасой чоризо, к ней — три большие гренки, которые хорошенько обдали огнем. Блюдо в меру острое. Гренки сами по себе почти безвкусные (чувствуются разве что подгоревшие части хлеба), но в сочетании с яичницей вполне себе прилично.

Тар-тар из дорадо с авокадо на гриле Тартар из дорадо с авокадо на гриле

Тартар из дорадо с авокадо на гриле гастрономического экстаза не вызывает, но как сопровождение к сухому вину самое то. Рыба свежая, нарезана небольшими кубиками и смешана с кусочками помидора. Авокадо мягкое, за что отдельно хочется поблагодарить человека, который занимается в заведении закупками. Для закуски достаточно приличная порция, около 200 граммов. Жаль, что владельцы заведения решили не указывать в меню вес блюд.

Фирменный Daft-бургер с соусом «Черничный барбекю» Фирменный Daft-бургер с соусом «Черничное барбекю»

Фирменный Daft-бургер с соусом «Черничное барбекю» разочаровал. Да, у него нескучная подача — с воткнутым ножом, который держит бургер, внутри — сочная котлета из говядины. Но, помимо булки, мяса, горчицы и лука, хочется добавить традиционных помидоров, листьев салата или огурцов — клетчатки, которая помогла бы сделать блюдо менее тяжелым. Зато картошка, которая идет вместе с бургером, просто отличная — достаточно соленая, с чуть хрустящей корочкой. Черничный соус, который мы выбрали к блюду из нескольких вариантов, достаточно неплохой — скорее кислый, чем сладкий.

Суп томатный с сырным сэндвичем Суп томатный с сырным сэндвичем

Суп томатный с сырным сэндвичем очень вкусный и в меру острый, подается в горячем виде. Очень похож на хорошо приготовленный турецкий. Сырный сэндвич — это скорее гренки, между которых просто добавили сыр. 

Фирменная настойка «Ирисковый скотч» Фирменная настойка «Ирисковый скотч»

Фирменная настойка «Ирисковый скотч» довольно крепкая, даже ядреная и понравится любителям карамельных и сливочных ликеров. Настойка «Ягодка» более легкая и слегка сладковатая. К слову, приносят настойки в охлажденных рюмочках, которые долго сохраняют напитки прохладными.

Настойка «Ягодка» Настойка «Ягодка»

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Приятное и ненавязчивое. Официант был нейтрально дружелюбен и четко отвечал на все вопросы, помог определиться с выбором напитков, основываясь на вкусовых предпочтениях. В целом не было ни одного неприятного момента. Заказы приносят довольно быстро: первые блюда (шакшука и тартар) отдали уже через 10 минут, причем одновременно, что приятная редкость для казанских заведений. Смена блюд тоже произошла одновременно. Это жирный плюс.

 ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)

 КУХНЯ ✰✰

ИНТЕРЬЕР ✰✰

ОБСЛУЖИВАНИЕ ✰✰✰

Не является рекламой
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»