Заражение коронавирусом через еду допустимо, если до нее до этого прикоснулся инфицированный. Об этом рассказал микробиолог Евгений Плисов.
«Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — цитирует «Звезда» Плисова.
При этом он подчеркнул, что вирус живет во внешней среде в среднем от одного до трех дней.
Фото: pexels.com
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 38
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.