Заболевшим коронавирусом следует есть меньше соленого и ограничить употребление алкоголя. Об этом рассказал радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Специалист обратил внимание на важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении пациентов с COVID-19.
«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — подчеркнул Кузьменко.
Врач объяснил, что, помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.
Комментарии 27
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.