В Канаде разразился скандал из-за использования пальмового масла в кормах для крупного рогатого скота. Об этом сообщают Би-би-си и французская газета La Croix.
Многие канадцы стали жаловаться на то, что их сливочное масло не размягчается при комнатной температуре. Они отметили, что масло от отечественного производителя с некоторых пор с трудом намазывается на хлеб, а также непригодно для производства выпечки.
«Вы заметили, что оно перестает размягчаться при комнатной температуре? Водянистый? Резиновый?» — задалась вопросом канадский автор кулинарной книги Джули Ван Розендаль.
Эксперты по пищевым продуктам считают, что в этом, вероятно, виновато пальмовое масло в кормах для коров. Специалисты заметили, что с введением коронавирусных ограничений канадцы стали чаще готовить дома. Как следствие, резко возрос спрос на масло — в течение нескольких месяцев он подскочил на 12%. Для того, чтобы справиться с такой нагрузкой, канадские фермеры ввели в рацион скота пальмовое масло: потребляя его, коровы начинают производить более жирное молоко, из которого получается больше масла.
В ответ на жалобы группа «Молочные фермеры Канады» первоначально заявляла, что пальмовое масло «помогает обеспечить коров энергией, и не было выявлено никаких нежелательных эффектов, связанных с их использованием в кормах». Они также отметили, что фермеры в других странах, включая Великобританию и США, также используют добавки из пальмовых продуктов.
Однако позже, после шквала критики, национальная ассоциация молочных ферм Канады объявила о создании рабочей группы, которая будет искать альтернативу пальмовому маслу.
Напомним, Россия в январе 2021 года по сравнению с предыдущим годом увеличила импорт пальмового масла на 18,8% до 92,9 тыс. тонн.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 95
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.