После переработки нефтепродуктов вырабатывается вещество со сладким вкусом, получившее название пропиленгликоль. Так как вещество относится к разновидности спиртов, то оно нашло широкое применение в косметической промышленности. Вещество по структуре вязкое, с отличительным запахом, без цвета. По показателю плотности вещество уступает этиленгликолю и глицерину.
Полипропилен эффективно препятствует высыханию кожи, применим в качестве химсырья для косметики. Привлекает к себе влагу из окружающей среды. Чтобы достигнуть смягчающего эффекта, вещество добавляют в мыло. Так как пропиленгликоль притягивает влагу, то его широко используют в средствах для волос и кожи. Для изготовления губной помады и шампуней, кондиционеров и зубных паст пропиленгликоль незаменим. Из-за не высоких показателей летучести, вещество не испаряется. Применяется как консервант, потому что противодействует микробным воздействиям и грибковым заболеваниям.
Глицерин как химическое сырье для косметики
Так как формула глицерина содержит в себе три молекулы воды, то его часто называют трехатомным спиртом. Благодаря наличию большой водной группы вещество хорошо растворяется в воде и способно из окружающей среды привлекать влагу. В косметике глицерин используется в роли ингредиента, способного активно увлажнять кожу. В составе жиров и масел глицерин играет существенную роль. Причем он играет значительную роль в жизнедеятельности человека. Без глицерина увлажнение кожи нашего организма невозможно.
Из чего состоит глицерин
В производственных объемах глицерин получают тремя путями:
1. Из свиного жира выделяют животный глицерин.
2. Из мелиссы, пальмового и кокосового масла производят растительный глицерин.
3. Из пропилена изготавливают синтетический глицерин.
Применение животного глицерина на сегодня ограничено. Растительный глицерин гораздо экологичнее, применим преимущественно для производства натуральной косметики.
Растительный глицерин (РГ)
Производится продукт из органических масел. РГ представляет собой продукт натурального происхождения и является одним из разновидности пищевого глицерина. Впервые РГ был получен в Швеции. Однако в промышленных объемах глицерин стал производиться благодаря А. Тилгману в 1853-м году. В масла стали добавлять воду и нагревать под определенным давлением. После перемешивания жиры на жирные кислоты и непосредственно глицерин, процесс производства растительного глицерина длился 12 часов. Сегодня возможно производство РГ путем ферментации сахаров.
Только технология производства вещества определяет его качество. Существуют технологии производства глицерина с использованием хлора. Однако сегодня предпочитают технологии производства без применения хлора. Такой глицерин не оказывает негативного воздействия на кожу, так как считается чище, лучше работает при незначительной влажности окружающей среды.
Поставщик химического сырья по РФ ООО «МХК»
Юридический адрес: 119634, г. Москва, ул. Шолохова, д.13, этаж 1, пом. IV, ком. 4
Т/ф.: +7 (495) 108-03-34
E-mail: mail@mos-chem.ru
ИНН 7732536530
ОГРН 1097746037861