«Всем нашлось место, и сотрудников даже стало больше, чтобы обеспечить сервис высокого качества», — рассказывают о переезде в ресторане Petzold. Владельцы купили помещения закрывшегося «Ромэйна» на Чистопольской улице и теперь переделывают его под просторную пивоварню с залом на 200 посадочных мест. Заведение уже работает в тестовом режиме. О том, как свяжут мясную и рыбную кухни, откуда возят крафтовое пиво и в какую сумму могла обойтись сделка, — в материале «БИЗНЕС Online».
Как стало известно «БИЗНЕС Online», у здания бывшего ресторана «Ромэйн» на Чистопольской улице появились новые хозяева
Переезд за 78 миллионов?
Как стало известно «БИЗНЕС Online», у здания бывшего ресторана «Ромэйн» на Чистопольской улице появились новые хозяева. Его купили владельцы пивоварни Petzold, которая принадлежит известным казанским рестораторам Михаилу Клопоуху, Константину Иванову и бизнесмену Александру Осянину. Информацию о сделке подтвердили нашему изданию соучредители самого Petzold. Сумма покупки пока не афишируется.
Как рассказал Клопоух (владеет компанией MK group, которая развивает четыре собственных ресторанных бренда — Mellow Beer & Wine, Petzold brew pub, «Йохо» и сеть «По чесноку», — прим.ред), ресторан «Ромэйн» был куплен с мебелью, оборудованием, летней площадкой. Там сделана реконцепция, и Petzold уже переехал в новое место — ресторан работает в тестовом режиме. А крафтовая пивоварня находится в стадии переезда, варку собственного пива планируется начать в июле.
Михаил Клопоух: «Помещения мы переделали под себя. Petzold стал более взрослым, интересным, солидным. Здесь качественная мебель, высокие потолки, витражи, он теперь более статусный»
Более 10 лет Petzold располагался в здании киноцентра комплекса «Ривьера», который находится практически в 200 м от «Ромэйна». Напомним, киноцентр планируют снести этим летом. Со здания сняли практически все вывески, а прежние арендаторы съехали. Такая же участь постигла японский ресторан «Йохо», который находился там — пока судьба заведения неизвестна.
Здание киноцентра развлекательного комплекса «Ривьера» в Казани решили снести из-за того, что оно морально устарело и дальнейшее использование данного объекта экономически нецелесообразно. Здесь планируют построить многофункциональный комплекс с концертным залом у берегов Казанки. Напомним, в конце прошлого года киноцентр за 418,2 млн рублей на торгах купила компания «Таткравтинвест». Ее основатели — миллиардер и соучредитель «Океанрыбфлота» Игорь Евтушок и его партнер Валерий Кравцун. Киноцентр продавался с апреля 2019 года, на время покупки цена банкротного актива снизилась в 2 раза. Эксперты «БИЗНЕС Online» еще тогда полагали, что здание будет снесено. Позднее эти планы подтвердил Кравцун: облик нового комплекса определят на международном конкурсе.
Владельцы воспользовались моментом, чтобы немного поднять уровень заведения. «Помещения мы переделали под себя. Petzold стал более взрослым, интересным, солидным. Здесь качественная мебель, высокие потолки, витражи, он теперь более статусный», — отметил в разговоре с «БИЗНЕС Online» Клопоух. В здании «Ривьеры» Petzold проработал почти 10 лет.
Помещение на Чистопольской улице площадью 625 кв. м расположено в ЖК «Магеллан» на берегу Казанки. Заведение как объект недвижимости было выставлено на продажу еще в ноябре 2019 года за 80 млн рублей. Позже на сайте объявлений цена снизилась до 78 миллионов. Как рассказала «БИЗНЕС Online» совладелица закрывшегося «Ромэйна» Ольга Блинова, сделка прошла еще в конце марта. «Очень удачно прошла! Мы не торопились с продажей, полтора года продавали и цену не роняли», — отметила она.
По словам Блиновой, изначально у «Ромэйна» было три собственника. Причина закрытия банальна: бизнес принадлежал трем собственникам, двое из которых решили, что дальше им не по пути. Ольга вместе с другим компаньоном ушли в малый формат и развивают сеть небольших заведений по городу. Так, в Казани открылся «Ромэйн Meat» на Дзержинского, а затем появился и рыбный ресторан «Ромэйн Fish» на Кремлевской улице. Что касается самого «Ромэйна» на Чистопольской, заведение было прибыльным, говорит Блинова, и проработало без малого 7 лет. «Но раз уж решили разойтись [с компаньонами], то продавали по рыночной цене, и она нас устраивала — нашли своего клиента», — добавила ресторатор.
Каким будет Petzold на новом месте? Как рассказал «БИЗНЕС Online» управляющий рестораном Евгений Федотов, в помещение он переехал с прежней концепцией и кухней, однако число посадочных мест сократилось
«Удивлять будем не только пивом»
Каким будет Petzold на новом месте? Как рассказал «БИЗНЕС Online» управляющий рестораном Евгений Федотов, в помещение он переехал с прежней концепцией и кухней, однако число посадочных мест сократилось. Если в «Ривьере» зал был рассчитан на 350 человек, то здесь — примерно на 200. Зато летняя веранда получилась больше, чем у прежнего «Ромэйна», — на 120 мест, с люстрами и даже обогревом. Интерьеры основного зала уже обновили, во втором идут ремонтные работы.
Фишка заведения — своя пивоварня. Сейчас под нее делают ремонт, а пока возят пиво в кегах из «Ривьеры». Когда запасы опустошатся, пивоварню перевезут в специально отремонтированное помещение в новом Petzold. Для гостей будут варить как уже полюбившиеся сорта пива, так и новинки. Одно из них — старинное немецкое пиво по рецептам XVII века, который здесь воспроизведут со своей интерпретацией — с имбирем и клюквой, а также в облепиховой и томатной версии.
Константин Иванов: «Мы провели работы по усилению бетонных конструкций для установки 13 форфасных танков и варочного порядка
«Мы провели работы по усилению бетонных конструкций для установки 13 форфасных танков и варочного порядка. Жду всех гостей на такое же вкусное пиво и просмотры спортивных матчей», — добавляет совладелец Иванов. — Для постоянных гостей „Йохо“ мы сохранили самые любимые блюда Petzold».
Меню заведения немного обновится. Учитывая, что «Йохо» пока временно закрыт из-за переезда, в мясную кухню Petzold добавят японские нотки. «Мы включили сюда самые топовые и лучшие за последние 10 лет блюда из ресторана „Йохо“, то есть совместили два эти меню в одно шикарное и разноформатное — с мясом, рыбой, воками, роллами. Кухня здесь позволяет готовить разные блюда, она великолепно оснащена и удобна для поваров», — отметил управляющий. Возможно, бренд «Йохо» еще возродится в новом или прежнем формате, но данные планы не раскрывают.
Ресторан Petzold работает в тестовом режиме, официальное же открытие намечено примерно через месяц-два. На следующей неделе здесь запустят новое меню, а также карту бара — с коктейлями и вином. «Удивлять будем не только пивом, — резюмировал Федотов. — Штат мы сохранили полностью, никто из прежней команды не поменялся, всем нашлось место, и сотрудников даже стало больше, чтобы обеспечить сервис высокого качества».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 69
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.