Последние теплые дни лета хочется провести в особенной атмосфере: на берегу водоема, наслаждаясь красивыми закатами и природой Последние теплые дни лета хочется провести в особенной атмосфере: на берегу водоема, наслаждаясь красивыми закатами и природой Фото: pexels.com

Главный приз — «Лесная поляна»

Последние теплые дни лета хочется провести в особенной атмосфере: на берегу водоема, наслаждаясь красивыми закатами и природой. Как правило, такой досуг стоит недешево, но есть способ, позволяющий отдохнуть душой и телом абсолютно бесплатно. Достаточно принять участие в конкурсе, организованном ГК «Вамин» и «БИЗНЕС Online», где главный приз — отдых в новеньком глэмпинге «Лесная поляна».

Чтобы стать претендентом на поездку, нужно немного: достаточно поставить лайк на пост о конкурсе, подписаться на @vamintatrstan и @gazeta_bo. Далее в комментариях к посту отметить друга или нескольких — и всё. Победитель определится случайным образом — при помощи соответствующего приложения. Итоги конкурса будут опубликованы 27 августа в сторис @gazeta_bo и @vamintatrstan.

Примите участие в конкурсе, организованном ГК «ВАМИН» и «БИЗНЕС Online»,  главный приз — отдых в новеньком глэмпинге «Лесная поляна» Примите участие в конкурсе, организованном ГК «Вамин» и «БИЗНЕС Online», главный приз — отдых в новеньком глэмпинге «Лесная поляна» Фото: pexels.com

Игра в «сырного сомелье» и главный секрет фондю

Поездка в глэмпинг — не единственный приз, который можно выиграть. Среди тех, кто поделится постом о проведении конкурса в сторис своего аккаунта в «Инстаграме», отметив @gazeta_bo и @vamintatarstan, организаторы разыграют фондю и корзину сыров «Вамин» для семейного пикника.

«У обладателя сырной корзины появляется уникальная возможность устроить полноценную дегустацию и попробовать себя в роли сырного сомелье, — говорит инженер-технолог представительства ООО „Арча Балтасинский маслодельно-молочный комбинат“ Раиль Гарипов и дает совет: — Чтобы каждый сорт полностью раскрыл свой букет, дегустацию сыров необходимо проводить при температуре воздуха в помещении 18–22 градусов Цельсия, а температура самого сыра должна составлять 16–20 градусов. Многое о сыре может рассказать срез: например, у правильного костромского сыра дырки-глазки должны быть овальной или круглой формы, у российского узором напоминать вологодское кружево. Но главный тест — вкус. Чтобы его прочувствовать, нужно тщательно пережевывать кусочек сыра 15–20 секунд, распределив во рту до самого основания языка и выдерживать примерно 7 секунд. Отмечу, что при переходе на следующую пробу стоит выпить несколько глотков слабо заваренного чая при температуре 35–40 градусов Цельсия».

Поездка в глэмпинг — не единственный приз, который можно выиграть. Среди тех, кто поделится постом о проведении конкурса в сторис своего аккаунта в Instagram, отметив @gazeta_bo и @vamintatrstan, организаторы разыграют фондю и корзину сыров «ВАМИН» для семейного пикника Поездка в глэмпинг не единственный приз, который можно выиграть. Среди тех, кто поделится постом о проведении конкурса в сторис своего аккаунта в «Инстаграме», отметив @gazeta_bo и @vamintatrstan, организаторы разыграют фондю и корзину сыров «Вамин» для семейного пикника

Эксперт отметил, что настоящий голландский сыр должен быть с ореховой ноткой, российский — с ярко кисловато-сливочным вкусом, а маасдам — сладковатый.

Участник конкурса, которому достанется набор для фондю, также сможет открыть для себя новые грани сыра. Считается, что фондю изобрели швейцарцы, но оно распространено и в других европейских странах, особенно во Франции и Италии. Да и в России уже давно появились поклонники растопленного сыра, куда принято макать сухарики, овощи или другие продукты. Но все же самый важный ингредиент фондю — это сыр. «Главный секрет успешного, ароматного фондю — качественный сыр проверенного производителя, — отметил Гарипов. — Вариаций фондю очень много, но все большей популярностью пользуется вариант со сладкими нотками. Для достижения нужного эффекта советую использовать свежий маасдам».

Экспериментировать с сыром можно сколько угодно, в том числе и по рецептам от «Вамина». Главное — отдавать предпочтение натуральным продуктам, без заменителей молочных жиров (БЗМЖ). Как раз такой сыр и производит «Вамин».