Автоклавом является устройство, которое применяется в медицине и косметологии, в кулинарии, на производствах и в домашних условиях. Такие аппараты позволяют получать качественную продукцию, поэтому пользуются популярностью. Существуют разные модели для консервирования, отличающиеся объёмом, толщиной бака и ценой. Бытовой прибор может быть газовый или электрический, рассчитанный на определенное количество литров и банок.
Приобрести автоклав для консервирования и стерилизации из стали предлагает компания "УЗБИ". На сайте представлен большой выбор разных моделей оборудования. Корпус, изготовленный из булата или нержавейки, обеспечит длительную эксплуатацию агрегата. Автоклав оснащается термометром и манометром, чтобы замерять создаваемую температуру и давление при заготовке продуктов. Товары реализует ИП Марченко Александр Анатольевич (ИНН 744712613337; ОГРНИП 314745218500031). Пункт доставки: Москва, МКАД 43 км, Логистический центр "Славянский Мир".
Применение домашнего стерилизатора
Автоклав часто применяют в кулинарии, чтобы готовить рыбные и мясные консервы, овощные и, фруктовые заготовки. Для консервирования достаточно установить и запустить аппарат, чтобы внутри были созданы требуемые показатели.
Работая с автоклавом домашнего типа, нужно следовать определенным правилам:
Перед наполнением банки требуют тщательного мытья. В процессе наполнения продуктами, нужно оставить небольшое расстояние от горлышка, так как продукты при готовке могут увеличиваться в объеме.
Если в комплекте присутствуют кассеты, банки сначала следует установить на них, а только потом опустить в автоклав. Если консервации много, банки можно ставить друг на друга.
Заливка воды предполагает соблюдение установленного уровня. Помните и о том, что погружать банки нужно в прогретую воду. После завершения готовки следует выключить нагрев. У газовых приборов вода сливается через кран, а электрические сначала издают сигнал, потом выполняют сброс давления. Кассету с банками можно доставать после остывания.