Банкротство* физических лиц открыло для людей с финансовыми проблемами возможность решить проблему с долгами раз и навсегда. Это шанс для многих начать новую жизнь. Банкротство физических лиц является сложной и запутанной процедурой. Прежде всего, существуют законные основания, на базе которых может быть инициирован процесс. Важно изучить таковые и убедиться в том, что есть право на старт процедуры.
Ранее банкротами могли стать только юридические лица. В настоящее время ситуация изменилась. Обычные граждане также могут по закону списать долги. Понятно, что не все обязательства подлежат списанию. Это касается, к примеру, алиментов, субсидиарной ответственности и так далее. Для того чтобы списать долги, необходимо быть гражданином страны, иметь кредитные обязательства и не располагать доходами, достаточными для погашения кредитов. Должна образоваться просрочка. Законом прописаны лимиты и сроки.
Как списать долги по кредитам? В приоритете сотрудничество с профессионалами, которые точно знакомы с законными алгоритмами. С их помощью можно оптимизировать временной фактор, исключить риски и ошибки. Они могут стать препятствием для выгодного завершения процесса. Профессионалы отстоят позицию своего клиента и всегда будут на его стороне. Они приложат все усилия, чтобы законные нормы были в полной мере соблюдены.
Важно понимать, что процедура банкротства потребует дополнительных инвестиций. Кроме того, в дальнейшем может присутствовать ряд ограничений. Однако преимуществ в разы больше. В этом случае получится полностью погасить долговые обязательства. Это путь прекращения всех исполнительных производств и удержаний из заработной платы. Признанным банкротам перестанут звонить коллекторы и сотрудники банков. Они смогут ощутить полную свободу, забыть о повышенном давлении и постоянной нервозности.
Процедура банкротства подходит тем, кто не способен по ряду причин удовлетворить потребности кредитора. Инструмент проверенный и легитимный. Материальное благополучие – это мечта многих. Однако на пути к нему может возникнуть множество препятствий. При этом банкротство способно стать хорошим стартом, если правильно использовать новые возможности. В дальнейшем можно восстановить и финансовое состояние, и репутацию. Банкротство – это своего рода время на поиск новых возможностей.
* - Несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом или наступившая в результате завершения процедуры внесудебного банкротства гражданина неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.