Пообедать под ветвями «семейного древа» — авторской светящейся инсталляции в центре зала — казанцы приезжают даже с других концов города Пообедать под ветвями «семейного древа» — авторской светящейся инсталляции в центре зала — казанцы приезжают даже с других концов города

Чувствуется школа «Чизерии»

Ровно год назад у жителей окрестностей Лаишевского узла (поселок Мирный, Усады, Песчаные Ковали и близлежащие жилые комплексы) появился свой ресторан «у дома» — «БарТо». Теперь за первоклассным сервисом и хорошей кухней не нужно ехать в мегаполис. А финальным аккордом, который окончательно влюбляет в себя посетителей ресторана, стала камерная семейная атмосфера. Так, например, пообедать под ветвями «семейного древа» — авторской светящейся инсталляции в центре зала — казанцы приезжают даже с других концов города.

За это время «БарТо» стал любимым местом приятных встреч и праздников для множества семей. Гостей с детьми особенно впечатляет детская игровая зона: 100 квадратных метров увлекательных лабиринтов, большой сухой бассейн, игры с аниматорами и штатная няня. Детское меню «БарТо» понравится даже самому разборчивому маленькому гурману: вкусные бургеры, наггетсы, сливочная паста, картошка фри — и все это показано в виде раскраски! Родители же могут быть спокойны, потому что все это только из свежих и натуральных продуктов. Вечером, когда в ресторане преобладает взрослая аудитория, игровая зона скрывается за рулонными шторами.

«Чувствуется школа „Чизерии“», — так оценивают «БарТо» постоянные гости заведений гастрохолдинга Garipov Rest Family известного ресторатора Айрата Гарипова. Его знаменитая Cheeseria в Казани входит в топ-10 лучших ресторанов Татарстана*.

Гостей с детьми особенно впечатляет детская игровая зона: 100 квадратных метров увлекательных лабиринтов, большой сухой бассейн, игры с аниматорами и штатная няня

Пища богов холодной осенью — ароматный суп

Главный по кухне в «БарТо» — Булат Хадимуллин, участник телевизионного реалити-шоу «Молодые ножи», где он боролся за «Золотой Шеф-Нож» Константина Ивлева. Сегодня Булат — это уже признанный мастер с опытом в ресторанном бизнесе более 10 лет. Он специализируется на русской, татарской, европейской, азиатской и мексиканской кухнях.

И здесь есть возможность увидеть шефа в деле: одной из особенностей ресторана является открытая кухня. Гости могут наблюдать, как на углях подрумяниваются стейки и шашлыки, в дровяной печи на жарком живом огне готовят неаполитанскую пиццу, ничем не уступающую оригиналу. Вы когда-нибудь пробовали эту ароматную, с хрустящими бортиками и «леопардовой» корочкой, богатой сырной начинкой пиццу в «БарТо»? Если нет, то вы многое упустили.

Здесь есть возможность увидеть шефа в деле: одной из особенностей ресторана является открытая кухня Здесь есть возможность увидеть шефа в деле: одной из особенностей ресторана является открытая кухня

«С приходом осени мы расширили карту первых блюд, — делится шеф. — В холодную погоду горячий вкусный суп — пища богов. Многие гости начинают день, завтракая тарелкой нашего борща».

Одна из новинок этого осеннего сезона — сырный суп из трех видов сыра с вяленой фермерской уткой. В пару ему шеф предлагает попробовать чечевичный суп с лимоном в паназиатском стиле: острый, ароматный, сытный, но при этом очень легкий.

На второе можно взять блюдо из рыбы, говядины или птицы. Выбор разнообразен и отвечает любому вкусу: лосось в имбирном соусе, палтус с цветной капустой и соусом голандез, говяжьи щечки с томатным орзо или филе индейки со шпинатом.

«Соусы, которые мы предлагаем, исключительно собственного приготовления, — рассказывает Булат Хадимуллин. — Плюс сейчас активно используем сезонные продукты — осенние овощи. Полная тарелка жареных хрустящих баклажанов и томатов — отличная витаминная подзарядка, так же как и наши витаминные и листовые чаи, смузи, свежевыжатые соки».

«Полная тарелка жареных, хрустящих баклажанов и томатов — отличная витаминная подзарядка, также как и наши витаминные и листовые чаи, смузи, свежевыжатые соки» «Полная тарелка жареных хрустящих баклажанов и томатов — отличная витаминная подзарядка, так же как и наши витаминные и листовые чаи, смузи, свежевыжатые соки»

Новогодний банкет с шоу-программой всего за 5 000 рублей

Праздничные события будь то свадьба, юбилей или банкет, проходят в «БарТо» особенно тепло и запоминаются надолго. Поэтому не упустите новогоднюю шоу-программу, которая начнется в ресторане с 13 декабря.

«Мы будем проводить и закрытые мероприятия, и веселые вечеринки на несколько компаний, — делится планами управляющая рестораном Татьяна Загоруйко. — Наша команда умеет устраивать красочные запоминающиеся события и учитывает индивидуальные пожелания заказчиков».

Депозит — 3 500 рублей на кухню и бар и 1 500 рублей за шоу-программу с человека. Таким образом, новогодний банкет в красивой локации с отличным столом обойдется гостю от 5 000 рублей.

«Ностальгия — главный тренд корпоративов в этом году, — отмечает Татьяна Загоруйко. — Мы предлагаем гостям провести главный зимний праздник в стиле советского Нового года, где подготовка была целым ритуалом: с богатым столом, запахом мандаринов и венгерских яблок, звоном бокалов и суетой на каждой кухне страны. Этот праздник объединял атмосферой всеобщей радости и предвкушения счастья».

Новогодний банкет в красивой локации с отличным столом обойдется гостю от 5000 рублей Новогодний банкет в красивой локации с отличным столом обойдется гостю от 5 000 рублей

Что же приготовили к самому главному зимнему событию в «БарТо»? Афишу пока держат в секрете, но обещают, что будет интерактивное шоу с Дед Морозом и Снегурочкой, не обойдется и без конкурсов с призами от ресторана — будут разыгрываться блюда, коктейли и сертификаты на угощения.

«Вечеринки в ретростилистике хорошо удаются как для крупных мероприятий, так и для маленьких компаний, — считает управляющая рестораном. — Главное — правильно подобрать детали. Это превращается в интересный квест для организаторов, а идея начинает вдохновлять участников еще на стадии подготовки к мероприятию».

В «БарТо» уже разработали особое меню с хитами новогоднего стола по-советски: салаты «Мимоза» и «Оливье», селедка под шубой, солянка с маслинами, пожарские котлеты, вяленый гусь, утка и прочие деликатесы, которые в советское время доставали к празднику исключительно по знакомству. Тему back in USSR** продолжит фуршетная зона, оформленная как советский буфет — с лимонадами, шпротами, бутербродами с икрой и копченой колбаской. А в собственной кондитерской холдинга приготовят классику советских десертов, которая мгновенно перенесет гостей в счастливые детские воспоминания: эклеры с масляным кремом, пирожные «Картошка», белковые трубочки с посыпкой, орешки с начинкой из вареной сгущенки, медовый торт с нежным сметанным кремом.

В «БарТо» уже разработали особое меню с хитами новогоднего стола по-советски В «БарТо» уже разработали особое меню с хитами новогоднего стола по-советски

Для создания праздничного настроения и новогоднего чуда здесь будет новогодняя фотозона с пушистой датской пихтой, украшенной яркими игрушками.

«Back in USSR не единственная тема для новогоднего корпоратива. Мы открыты к пожеланиям и ничего не навязываем гостям в плане угощения, программы и формата, — поясняет управляющая рестораном „БарТо“. — Гости могут заказать как ретробанкеты, так и блюда из общего меню ресторана, забронировать отдельный банкетный зал, который свободно вмещает до 40 гостей. Он оборудован световыми и акустическими системами, телеэкранами и позволяет устроить незабываемый праздник, где будут только свои».

«Гости могут заказать как ретробанкеты, так и блюда из общего меню ресторана, забронировать отдельный банкетный зал, который свободно вмещает до 40 гостей» «Гости могут заказать как ретробанкеты, так и блюда из общего меню ресторана, забронировать отдельный банкетный зал, который свободно вмещает до 40 гостей»

Забронировать столик на праздничный вечер можно уже сейчас, выбрав один из дней с 13 по 30 декабря. Предложение действительно как и для корпоративных клиентов, так и просто компании друзей или семьи, которая хочет провести особенный тематический вечер в преддверии праздника.