Сегодня в Казани президент РТ Рустам Минниханов провел выездное совещание по вопросу обеспечения питания на Универсиаде-2013, а также осмотрел комбинат, который будет обслуживать гостей и участников Игр .
Новый комбинат питания, расположенный на ул. Тульская, 56, создается на базе производственных помещений МУП "Департамент продовольствия и социального питания Казани". Предприятие станет централизованной базой, где будет готовиться и храниться вся пищевая продукция в период проведения студенческих Игр. Технология производства продуктов общественного питания такова: продукты в переработанном виде поступают в горячий цех, где осуществляется их термическая обработка и приготовление пищи. После этого продукция упаковывается, распределяется в холодильные камеры суточного хранения, а затем отправляется к месту назначения. По словам генерального директора ООО "Бахетле" Муслимы Латыповой, участникам Универсиады будет предложено около тысячи наименований различных продуктов. Получить оборудование для комбината планируется в середине февраля 2013 года, а первые блюда в тестовом режиме, по словам Латыповой, будут приготовлены после 8 марта.
Минниханов отметил, что комбинат следует активно использовать после Универсиады для нужд социальной сферы, сообщает пресс-служба президента РТ.
"Самое главное, чтобы этот комплекс был задействован для питания наших школ, вузов, больниц, - заявил Минниханов. - Надо создать рабочую группу, которая определит перспективы использования этого комплекса".
По мнению президента, комбинат может обеспечить питание таких больниц как РКБ, ДРКБ, БСМП. Минниханов также предложил в дальнейшем использовать приобретаемое оборудование столовых на комбинате для оснащения школ.
Отметим, что в совещании приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин, руководитель дирекции Универсиады Владимир Леонов.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.