С ДИПЛОМОМ ВРАЧА В ТОРГОВЛЮ СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ
— Андрей, расскажите о себе: где родились, учились, трудились?
— Родился я в Йошкар-Оле, а после школы приехал в Казань, поступил на лечебный факультет медицинского университета и после окончания вуза остался здесь. Даже один год отучился в аспирантуре, но жизнь повернула так, что пришлось заниматься более доходными делами.
— Когда вам пришлось бросить профессию?
— Это был уже 2002 год.
— По специальности удалось поработать?
— Да, но только на практике во время учебы. По диплому я врач общей практики.
— Сегодня так не хватает врачей общей практики!
— Об этом много говорят уже не один год, но почему-то этот вопрос не решается. Хотелось бы знать, почему не решается?
— И в какую сферу вы пошли за более приличными доходами?
— Пошел в бизнес.
— В свой бизнес?
— Я ведь сам не местный, поэтому организовать свой бизнес здесь было трудновато — не было «протоптанных тропинок». Сначала я пошел наемником в чужой бизнес — в компанию «Единая арендная система», где занимался сдачей в аренду коммерческой недвижимости. Набравшись определенного опыта, примерно через год я перешел на работу в крупную российскую компанию.
— В другую сферу деятельности?
— С начала своей карьеры и по сей день я занимаюсь продажами, хотя и в разных сферах: недвижимость, лекарственные препараты, финансовые услуги, строительные материалы... Я позиционирую себя как человека, занимающегося продажами длительное время и имеющего значительный опыт в этой работе.
— Если судить по вашей зарплате наемного работника, торговля строительными материалами оказалась прибыльнее, чем оптовая торговля лекарствами?
— Рынок лекарственных препаратов начал развиваться раньше, поэтому конкуренция там выше. Когда я начал заниматься лекарствами, уже существовали крупные компании, доминирующие на этом рынке, и новые практически не появлялись.
Что касается рынка строительных материалов, то это растущий рынок. Сейчас я работаю руководителем отдела продаж в компании ООО «МежрегионТоргКровля», которая организовалась три года назад. Пришел в нее как наемный менеджер, а сейчас имею долю от прибыли.
«ХОТЕЛОСЬ ЦЕЛОСТНОГО ПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО»
— А как вы оказались участником Российского общественного движения «Суть времени»?
— Года три назад по Пятому телеканалу шла передача «Суд времени». А я всегда интересовался историей и политикой, мне небезразлично, что происходит в стране. И эта передача меня заинтересовала, потому что хотелось целостного понимания происходящего в стране и мире. Понимания, куда мы движемся. Во-первых, чтобы занимать какую-то свою позицию по отношению к действительности. Во-вторых, чтобы при общении с людьми как-то позиционировать себя.
Одним из участников передачи «Суд времени» был Сергей Ервандович Кургинян, который отстаивал ценности эпохи СССР. Ведь вся 1000-летняя история России — это как единый хребет, который, по мнению многих, переломили в 90-е годы...
И я понял, что мои взгляды близки с теми, которые излагал Сергей Ервандович, мне захотелось более подробно ознакомиться с его работами. Я нашел его сайт, где публиковались статьи. Тем временем передача «Суд времени» прекратила свое существование, и те люди, которым позиция Кургиняна была близка, начали объединяться через интернет — возник виртуальный клуб «Суть времени».
— Виртуальный клуб перерос в реальное общественное движение?
— Да, сейчас сделан существенный шаг вперед. Причем общественное движение «Суть времени» носит уже международный характер — оно представлено не только на всей территории Российской Федерации, но есть его представительства в Украине, Беларуси, Франции, Канаде, Германии.
— А в других странах это бывшие соотечественники?
— За всех сказать не могу, но часть из них — соотечественники, которые проживают там. Этим летом проходила школа движения, на которую приехали и зарубежные представители.
— Сам Кургинян принимает участие в этом движении?
— Он является руководителем движения.
— А какую роль играете вы?
— Я пресс-секретарь отделения движения в Татарстане, осуществляю связь со СМИ.
— Хороший пресс-секретарь — это сродни журналисту... Вы чувствуете в себе соответствующие способности?
— Работа пресс-секретаря — это прежде всего умение общаться, а я научился этому за время своей деятельности на рынке продаж. Что такое коммунизм? Это пробуждение и раскрепощение высших творческих способностей человека. Человек, который имеет внутреннее побуждение, любовь к той или иной деятельности, который желает проявить себя, обязательно будет успешен...
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК — ОДИН ИЗ СТОЛПОВ ГОСУДАРСТВА»
— Преамбула к вопросу, который вы прислали председателю Казанского научного центра РАН Олегу Синяшину, отличалась своей эмоциональностью: «Многие патриотические силы в нашей стране, большое количество представителей науки называют проводимую правительством реформу РАН лжереформой. В очередной раз свое, отечественное, восхищавшее и продолжающее восхищать мир принесено в жертву второсортной, уходящей в прошлое чужеродности — слепому копированию далеко не лучших образцов Запада. В управление наукой планируется приход новых Сердюковых...» Ваш вопрос в контексте движения «Суть времени»?
— Да, в том числе. Во-первых, я и сам человек неравнодушный к тому, что происходит в нашей стране. Во-вторых, 13 октября этого года профсоюз работников Российской академии наук, организация «Родительское всероссийское сопротивление» и движение «Суть времени» в Москве на площади Революции совместно провели митинг, посвященный противодействию реформированию РАН и всем либеральным реформам, которые разрушают нашу страну. Казань на митинге представляли члены профсоюза Казанского научного центра РАН и казанские участники нашего движения.
Лично я уверен, что ничего хорошего из этой реформы РАН не выйдет, поскольку это такой же ликвидационный подход, когда мы берем себе в пример западное и пытаемся внедрить у себя, но ничего хорошего не получается. Пример тому — образование, здравоохранение, ювенальная юстиция.
— Почему так получается? Мы другие или, может быть, все-таки надо выждать какое-то время, чтобы дождаться позитивных перемен от реформ?
— Во-первых, мы другие, потому что у нас своя история, свои корни и традиции. Во-вторых, часть общества сакрализирует Запад, якобы там все самое лучшее и совершенное. Я считаю, уже давно пора отойти от этого, потому что ЕГЭ, Болонская система образования и тому подобное — это не есть лучшее.
— А как иначе России интегрироваться в мировые процессы и структуры?
— Конечно же, можно изучать зарубежный опыт, но при этом иметь свою голову на плечах. И свою любовь к тому, что у тебя есть. Да, можно брать что-то лучшее из опыта Запада, но все-таки при проведении преобразований надо основываться на своих традициях и тысячелетней истории.
Вопрос усложняется еще и тем, что есть так называемая геополитика. Есть силы, заинтересованные в том, чтобы Россия не была великой и процветающей страной. И эти силы используют те или иные реформы в нашей стране, чтобы развалить существующие столпы государства. А Российская академия наук — это один из таких столпов. Столпами нашего государства являются также православная церковь, системы образования и здравоохранения. У нас есть чем гордиться, есть опыт, который можно смело использовать.
«БОЛЬШЕ ДИСКУССИЙ!»
— Газету «БИЗНЕС Online» давно читаете?
— «БИЗНЕС Online» начал читать очень давно и читаю ежедневно. Можно сказать, это один из основных источников, с помощью которых я получаю информацию о событиях. В вашей газете мне нравятся оперативность, структурированность информации, подробные статьи, наличие дискуссионных площадок.
— Вы сами часто комментируете прочитанное?
— Стараюсь комментировать, но, к сожалению, не всегда хватает времени.
— Что не нравится в нашей газете?
— Хотелось бы, чтобы дискуссионная площадка стала более широкой, чтобы велось больше дискуссий по тем или иным вопросам. Очень много полезного и интересного высказывают в своих комментариях читатели, не занимающие каких-то должностей.
— Андрей, спасибо за интерес к нашей газете. Успехов вам!
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.