Легендарный ресторан «Дом татарской кулинарии», расположенный на улице Баумана в Казани, закрылся по «техническим причинам» — информация о том, что ресторан не работает, появилась на дверях заведения, а также на его странице в соцсетях.
«Уважаемые гости, в ближайшие дни ресторан работать не будет. Будем держать вас в курсе обо всех изменениях. Приносим извинения за доставленные неудобства!» — сказано в сообщении на странице ДТК в соцсети «ВКонтакте».
Как сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в самом ресторане, заведение не работает с 19 июня, а закрыто оно на «неопределенный срок». В отделе же маркетинга заведения заверили, что ресторан откроется в ближайшее время.
Однако, как выяснил «БИЗНЕС Online», ресторан находится под реальной угрозой полного закрытия, а «техническая» проблема оказалась связано с крахом Татфондбанка. Так, заведение с полувековой историей входило в империю Роберта Мусина. После краха ТФБ в компании, владеющей зданием, сменилась власть, новый директор поставил условие — поднять арендную плату вдвое, до рыночного уровня. Уведомление о необходимости повышения арендной платы было направлено ресторану еще в марте 2018, за три месяца до расторжения договора аренды, но с тех пор ответной реакции не последовало. Тем временем на известное здание уже нашлись претенденты.
Казанский «Дом татарской кулинарии» — это культовое казанское заведение общепита. Ресторан ведет свою историю с 1967 года, когда было принято решение о его строительстве на улице Баумана. Заведение открылось в 1969 году и стал самым известным местом общепита татарской кухни. Первым шеф-поваром ресторана был легендарный Юнус Ахметзянов — почетная вывеска в его честь до сих пор висит на фасаде здания, а на первом этаже работает музей его имени. В 2002–2004 годах прошла масштабная реконструкция здания. После нее общая площадь ДТК составила более 5 тыс. кв. м, торговая — 600 кв. метров.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 17
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.