В 95% случаев причиной развития онкологических заболеваний является хроническое воспаление, рассказал хирург-онколог Иван Карасев.
«Есть хроническое воспаление, когда клетки наслаиваются друг на друга. Потом возникает клеточный сбой и образуется опухоль», — пояснил он порталу «МедикФорум».
Фото: pixabay.com
По словам специалиста, еще одним важным фактором, провоцирующим рак, является регулярное употребление красного мяса, колбасы, копченостей и других обработанных продуктов.
«При их переработке выделяются вторичные желчные кислоты, которые воздействуют на стенку толстой кишки», — сказал врач, отметив, что эти кислоты выступают раздражителем, который приводит к воспалению кишечника, в результате чего риск развития опухолей значительно возрастает.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 14
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.