Мэр Казани Ильсур Метшин оценил сегодня работу Казанского булочно-кондитерского комбината. В 2021 году на предприятии планируется увеличить проектную мощность выпускаемой продукции в 3 раза, до 170 т в сутки.

По словам гендиректора АО «Булочно-кондитерский комбинат» Булата Кутдусова, ежедневно продукция с комбината поступает на полки 1,5 тыс. магазинов всего Татарстана, а примерно 5% продукции поступает в школы и детские сады. «Мы не хотим останавливаться на достигнутом, собираемся увеличивать мощности до 170 тысяч тонн в сутки. На такие показатели планируем выйти к июню следующего года», — цитирует пресс-служба исполкома Казани Кутдусова.

Фото: мэрия Казани

Кутдусов рассказал мэру, что в первые месяцы пандемии произошел ассортиментный сдвиг, упал объем производства тортов для магазинов. В основном на предприятии производили классический сельский хлеб, батон — то, что пользовалось популярностью у покупателей. В ближайшее время, по словам гендиректора, в хлебобулочном цеху будут производить подовый хлеб с различными добавками, а также бездрожжевой хлеб на заквасках. «У покупателей есть потребность в такой продукции, мы стараемся следить за всеми тенденциями, оставаться востребованными», — объяснил гендиректор комбината.

Метшин посетил кондитерский цех, в котором ежедневно производят по 1 т чак-чака, пирожных, тортов. Кутдусов подчеркнул, что все торты декорируются и оформляются вручную, их срок хранения из-за натуральности продуктов составляет трое суток. Поступает сладкая продукция не только в магазины, но и различные социальные учреждения. Так, например, в начале пандемии коронавирусной инфекции комбинат еженедельно направлял врачам кондитерскую и хлебобулочную продукцию. «Медицинские работники трудились круглосуточно, нам очень хотелось их поддержать, поэтому мы и решили дарить им сладости», — рассказал Кутдусов.

Мэр Казани подчеркнул, что такая благотворительная работа очень важна. «Вы отправляли на передовую врачам различные кондитерские изделия — это благое дело, внимание и поддержка», — сказал Метшин. Глава города присоединился к доброй акции — он купил и отправил в Дербышкинский детский дом торт, произведенный на предприятии.

Также градоначальник посетил производственную лабораторию, где все поступающее сырье — мука, сахар, мед — проходит тщательную экспертизу.