В Магадане начали выпускать колбасу из тюленей, мясо которых, по утверждению диетологов, вкусное и полезное из-за низкой калорийности и большого количества важных для организма веществ. Об этом сообщается на сайте правительства региона.
«Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки», — сказано в сообщении.
Разрешение на промысел млекопитающих частная компания получила в 2017 году и сейчас уже выловила 137 морских обитателей. Фирма планирует наладить безотходное производство: изготавливать жир, паштеты, тушенки, заготовки шкур для мехового производства, а также субпродуктов для фармакологии.
Чтобы производство развивалось, компании нужно около 100 млн рублей. На сегодняшний день в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов тюленей.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 42
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.