Еда бедняков, ставшая модным трендом: как заработать на «черной икре злаков» и почему у казанского бизнесмена нет конкурентов
В Буинске есть завод круп, который поставляет полбу на всю Россию и даже за границу. Марат Фасхиев в прошлом работал заместителем гендиректора «Вамина», а после развала молочной империи решил начать свой бизнес на селе. И выбрал самую непростую, тяжелую в переработке крупу — полбу. Это самый архаичный вид пшеницы. Полбу начали выращивать 6–8 тыс. лет назад в Древнем Египте и Вавилоне. На Руси дикая пшеница считалась едой бедняков — теперь же она тренд здорового питания.
Фото на анонсе: «БИЗНЕС Online»
Видео:
Динар Ахметзянов, Айгуль Мутыгуллина
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 83
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.