erid: 2SDnjdY63GU
Место встречи креативной тусовки по будням и бар с кухней и качественной современной музыкой по выходным — концепция нового Deca room bar в Казани. Он расположился на Профсоюзной, 48/10, рядом с ГУМом, тем самым символически дав новое начало маршруту по «главной барной». Технический старт «для всех» проекта, инспирированного промогруппой Decadance.room, состоится 16 февраля — на открытии выступит музыкант-эстет, необлюзмен из Санкт-Петербурга Илья Фишерман, затем программу продолжат диджей-сеты и казанские вокалисты. Как отличная кухня, звук хай-класса, тематические вечеринки и фейс-контроль создают для продвинутой публики безопасное, дружелюбное и приятное пространство, рассказала учредитель Deca room bar Светлана Ахметзянова.
Светлана Ахметзянова: «Мы про развлечения, про веселье, при этом с едой и крутыми коктейлями и с отличным звуком в Казани — центру не хватало такого формата»
Гости получают и музыкальное, и визуальное удовольствие
— Светлана, чем ваше заведение принципиально отличается от десятков баров в Казани, в том числе расположенных по соседству, на Профсоюзной?
— Deca room bar в режиме «для своих» работает уже с конца декабря, ребята оценили наш формат. В будни мы открыты с шести часов вечера и до двух утра, где под фоновую приятную музыку можно отлично отдохнуть, поужинать и развлечься, попробовать необычные коктейли, посидеть с друзьями. А по выходным здесь проходят тематические, танцевальные вечеринки, концерты электронной и живой музыки, приезжают классные диджеи из других городов. Мы про развлечения, про веселье, при этом с едой и крутыми коктейлями и с отличным звуком в Казани — центру не хватало такого формата. Теперь Профсоюзная начинается с нас, могу смело сказать.
Мы мегатрепетно относимся к музыкальной составляющей вообще и к звуку в частности. Собственно, поэтому техническое открытие состоится только на этой неделе, 16 февраля, так как мы очень долго ждали, когда в Казань доедут заказанные нами акустические системы мирового класса. Аналогичная аппаратура стоит в топовых заведениях от Ибицы до Москвы, на европейских, американских музыкальных фестивалях.
— Почему решили так заморочиться со звуком?
— Deca room bar — наш совместный проект с креативной промогруппой Decadance.room, которая последние несколько лет развивала в Казани новый формат электронной музыки. Ребята проводили стилизованные тематические вечеринки в разных локациях города — от фабрики Алафузова до «Ак Барс Арены», организовывали фестивали «Одиссей», «Ради Мира и Любви», занимались продвижением актуальной культуры. Но собственной площадки у них до сих пор не было. Поэтому Deca room bar станет «точкой сборки» для ценителей электронной музыки, ядром комьюнити, которое уже сформировалось, и будет продолжать расти дальше. Это место в центре города, куда всем удобно добираться, с полной инфраструктурой — у нас полноценная кухня, широкая барная карта, танцпол с адаптивной синхронизацией света и звука, сцена, несколько многофункциональных залов, есть возможность смотреть трансляции на больших экранах.
«Мы мегатрепетно относимся к музыкальной составляющей вообще и к звуку в частности»
— В чем особенность оформления бара?
— Здесь гости получают и музыкальное, и визуальное удовольствие. Интерьер придумал дизайнер Азат Шайхрамов — в брутальном, я бы даже сказала, в гранжевом, эпатажном стиле. Его точно оценят яркие креативные личности, которые всегда оставляют место в жизни для новых экспириенсов, и динамики. Мы не постеснялись сочетать такие элементы, как металл, бетон и тяжелые хрустальные богемные люстры. Все это создает стильную атмосферу декаданса с ироничными отсылками к «остаткам былой роскоши».
Одна из изюминок пространства заведения — распределение на активную и тихую зоны. Это значит, что даже придя на вечеринку или концерт, вы сможете спокойно общаться за столом, не перекрикивая музыку. Кроме того, есть два приватных зала. Один из них с отдельным входом и выходом на танцпол, второй зал отлично подходит для встречи в тесном кругу друзей, рассчитан на компании из 6–8 человек
Особо обращу ваше внимание, что бо́льшая часть элементов оформления изготовлена вручную казанскими мастерами, в том числе двадцатиметровая «заряженная» барная стойка из дуба, одна из самых протяженных среди казанских заведений. Она пользуется огромной популярностью у гостей. Многие предпочитают вечером уик-энда расположиться именно здесь, чтобы пообщаться с бартендерами. Наши ребята очень открыты, дружелюбны — такие интуитивные психологи, умеют подстроиться под волну гостя, поделиться хорошим настроением. Бар спроектирован под руководством Романа Королева — в барной индустрии Казани это заметная фигура, он делает такие проекты, как Volna, «Рецепт», «Эпоха Подвоха», «Канцелярия»… А за менеджмент отвечает Талгат Гарифуллин, он участвует в развитии проекта Cheeseria***, многих других и является экспертом эмоционального сервиса, мы с ним смотрим в одном направлении. В нашей карте — авторские коктейли с эксклюзивными ингредиентами. Например, у нас есть редкий компонент, во всем мире его было разлито 500 бутылок.
«Меню не раздуваем, всего 30 позиций, но о каждой можно читать лекции даже в институте гастрономии»
Музыка не для всех и музыка для каждого
— Кухня у вас только дополнение к напиткам? Кто вам ее ставил?
— Нет, это полноценная составляющая проекта. Меню специально подобрано под коктейли. Но это не обычные сухарики-колбаски, мы не про это. У нас современная история, акцент сделан на фингерфуды — это закуски, 60% меню базируется на них, бриошь с лангустином, паштет с карамелизированной сливой, лепешка роти с угрем.
Направление — смелость. Мне нравится, когда даешь шефу карт-бланш, а не стоишь за его плечом с «хотелками». Получается круто и современно. Меню не раздуваем, всего 30 позиций, но о каждой можно читать лекции даже в институте гастрономии. Например, цветная капуста — казалось бы, обычный овощ. Но мы его готовим особо, сохраняем текстуру и подаем с эспумой из пармезана. Сочетание просто потрясающее!
Я не буду раскрывать личность концепт-шефа, он занят на другом проекте, намекну лишь, что он признан лучшим шеф-поваром Татарстана по версии премии Where to eat****. Предлагаю прийти на ужин, люди «около еды» точно узнают его почерк. Рекомендую пробовать много и разного, цены демократичные. На горячее обязательно закажите утиную ножку конфи с моченым зеленым яблоком под соусом из смородины и травяным маслом. Добавлю, что в чайной карте у нас будут собственные купажи. Чай премиального сорта мы получаем напрямую из Китая, блендируя лист с сушеными ягодами, душистыми травами.
«Мы хотим, чтобы в Казани качественный отдых ассоциировался с нашей командой и местом, где все продумано с точки зрения не только эстетики, удобства, но и безопасности»
— Вечеринки и живые выступления — важная часть концепции Deca room bar. Кто к вам приедет в ближайшее время?
— На техническое открытие 16 февраля приедет из Санкт-Петербурга Илья Фишерман — необыкновенно яркий артист, с запоминающимся вокалом. Это настоящий необлюзмен, с современным битом и речитативом, классическими мотивами и аскетичной акустической гитарой. Приглашаем всех на эту вечеринку! А 17 февраля выступят Дмитрий JCB — диджей из Москвы — и дуэт из Йошкар-Олы Antelope Cruz.
На наш взгляд, Казань немного застряла в нише популярной музыки. Куда ни приди, играет примерно одно и то же — Анна Асти, Instasamka, «Аигел». Модно, узнаваемо, но уже хочется чего-то свежего. Поэтому мы находимся в постоянном поиске интересных, ярких имен из самых разных направлений — это и электронная музыка, джаз, блюз, этно, топовые диджеи из России и зарубежья. У нас совершенно точно будут играть в ближайшее время Ижевски, POLA, Far&high, мистический Dj Aiwaska, проект Гумгам. Мы заинтересованы открывать и продвигать новые лица. Если начинающий диджей серьезно хочет войти в индустрию, то может прийти сюда, в Deca room bar, провести сет и в перспективе, если его положительно оценят в комьюнити, стать нашим резидентом.
Мы не претендуем на массовость — крупные площадки в духе 90-х сегодня уже изжили себя. Направлений масса, у каждой ниши есть своя аудитория. К нам приходят люди, которые хотят быть вне мейнстрима и попсы, стремятся чем-то отличаться и самовыражаться. Мы хотим, чтобы в Казани качественный отдых ассоциировался с нашей командой и местом, где все продумано с точки зрения не только эстетики, удобства, но и безопасности.
«У нас есть большие амбиции сделать Deca room bar эталоном стиля, атмосферы и технологий, который задаст планку другим проектам»
— Что вы имеете в виду?
— Deca room bar — это не просто вечеринки. Это дружелюбное, позитивное пространство, куда совершенно разные люди могут приходить отдохнуть, пообщаться, познакомиться, открыть для себя что-то новое. Не секрет, что последнее время репутация у ночной жизни города подмочена неприятными инцидентами. Нужно это менять. Поэтому мы особое внимание уделяем вопросам охраны, грамотного фейсконтроля, соблюдения дресс-кода на тематические вечеринки и уже получаем по этому поводу позитивный фидбэк от друзей.
Казань — город туристический, молодежный, с огромным потенциалом стать заметным центром современной электронной культуры. У нас есть большие амбиции сделать Deca room bar эталоном стиля, атмосферы и технологий, который задаст планку другим проектам, чтобы поклонники электронной культуры специально приезжали в наш город заразиться общим настроением, по-настоящему отдохнуть и натанцеваться.
Бронь столов по телефону: 89662609360
Реклама. ООО «КОКОС»
18+
* Deca room bar — дека рум бар
** Volna — волна
*** Cheeseria — Чизерия
**** Where to eat — где есть
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.